白鹿離台 名間土石流災區撤離36人 架鋼軌、太空包防災
列印


2019-08-24 18:28

〔記者劉濱銓/南投報導〕受白鹿颱風影響,南投午後風雨轉強,位在名間鄉仁和村土石流災區,鄉公所為避免大雨再釀災情,今下午提前撤離36名災民,並做好大型太空包堆置,清出溪溝臨時水道,並在民宅旁架設鋼軌樁,避免土石滑動,維護社區安全。

鄉公所表示,自土石流爆發一週以來,每天下午5點都撤離災民,惟受颱風影響,今則是提早在下午4點,就偕同轄區新佳派出所所長蕭詩歷,以及名間消防分隊小隊長廖岳群等警消人員,到災區撤離居民,計有36人都移至附近的活動中心避災。

公所也說,目前災區仍以清運土石為主,之後將會在發生土石流的溪溝,設置攔砂壩,防止再有土石流發生,至於連通至村內的橋梁,也會重新施作,盼儘速完成社區重建。

  • 白鹿颱風襲台,日前爆發土石流的名間鄉仁和村,災區已架起鋼軌樁、太空包,防止大雨再釀土石流災情。(記者劉濱銓翻攝)

    白鹿颱風襲台,日前爆發土石流的名間鄉仁和村,災區已架起鋼軌樁、太空包,防止大雨再釀土石流災情。(記者劉濱銓翻攝)

  • 白鹿颱風襲台,日前爆發土石流的名間鄉仁和村,災區已設置太空包與封鎖線,避免災情發生。(記者劉濱銓翻攝)

    白鹿颱風襲台,日前爆發土石流的名間鄉仁和村,災區已設置太空包與封鎖線,避免災情發生。(記者劉濱銓翻攝)

  • 白鹿颱風襲台,日前爆發土石流的名間鄉仁和村,公所偕同警消提前撤離居民,避免入夜大雨危及安全。(記者劉濱銓翻攝)

    白鹿颱風襲台,日前爆發土石流的名間鄉仁和村,公所偕同警消提前撤離居民,避免入夜大雨危及安全。(記者劉濱銓翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法