為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

年花1200萬邀安心亞代言 謝國樑挨批浪費公帑

楊寶楨擔任「基隆政策推廣大使」。	(資料照)

楊寶楨擔任「基隆政策推廣大使」。 (資料照)

2024/04/19 05:30

「政策推廣大使」1年132萬 「城市代言人」1年1200萬

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市政府以限制性招標、一年一三二萬元聘請民眾黨前發言人楊寶楨擔任「基隆政策推廣大使」引發爭議,市議員張之豪等人再批評說,市府一年花了一千二百萬元,聘請知名藝人安心亞擔任「城市代言人」,但安心亞在去年的年終晚會表演後,四個月看不到人,抨擊市長謝國樑又浪費公帑。

許悅代言電動機車 議員︰幾個代言才夠?

張之豪、市議員張顥瀚、插畫家林宛姿(內政部長林右昌的胞妹)質疑說,謝國樑去年邀請安心亞擔任「城市代言人」,一年要價一千二百萬元,至今只在去年底的年終晚會表演一次,另和謝國樑去太平青鳥拍拍照,在過去四個月看不到安心亞幫基隆代言了什麼?一千二百萬元納稅錢就打水漂了。

張之豪批評,基隆市府在今年三月又找網紅「許悅」代言新的電動機車方案,如今又找楊寶楨擔任「基隆政策推廣大使」,基隆不大,到底需要幾個代言推廣大使才夠?

市府︰安心亞宣傳活動 會陸續展開

市府發言人呂謦煒指出,一千二百萬元是整個「城市行銷代言」預算,並非只有安心亞一個人,她除了出席去年底的年終晚會,也協拍公車平面廣告,今年規劃的宣傳活動也會陸續展開,包含出席實體活動、拍攝廣告與數位社群宣傳等,未來會有很多機會看到安心亞幫忙基隆代言。

市府表示,邀請楊寶楨是採取「勞務採購」標案,她具有「網紅」特性,在臉書、IG等社群擁有數萬粉絲追蹤,她除了出席活動,還有團隊拍攝並完成影片後製,協助市府透過社群廣為宣傳市政,價金合理。

謝國樑說蝙蝠產卵 議員︰誤導學習

張之豪再踢爆,楊寶楨與謝國合作的第一檔「安樂室內兒童樂園」啟用活動,謝國樑指著一座隧道的圖案說,這是基隆最有名的劉銘傳隧道,「在隧道裡面,蝙蝠有產卵喔。」張之豪說,蝙蝠是胎生的哺乳類,根本不會產卵,謝國樑的無厘頭發言令人發噱也誤導幼童的學習,楊寶楨既已擔任政策推廣大使,拿了基隆市一三二萬元就要做好幕僚工作。呂謦煒說,謝國樑當時在現場就承認講錯並修正、致歉,純粹只是口誤。

安心亞擔任「基隆城市代言人」。
(資料照)

安心亞擔任「基隆城市代言人」。 (資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

基隆市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。