為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拿防狼噴霧器亂噴當心觸法 女朝KTV包廂噴2秒2000元噴飛

    李姓女子在KTV歡唱,拿防狼噴霧器噴隔壁包廂2秒,法院裁定她違反社維法裁罰她2000元。示意圖。(資料照)

    李姓女子在KTV歡唱,拿防狼噴霧器噴隔壁包廂2秒,法院裁定她違反社維法裁罰她2000元。示意圖。(資料照)

    2021/07/29 14:19

    〔記者林嘉東/基隆報導〕李姓女子到KTV歡唱時,不滿隔壁包廂客人在走廊上吵架,竟回包廂拿防狼噴霧器,打開隔壁包廂門,對空噴灑2秒鐘,致包廂內客人因嗆味撲鼻,險引爆兩包廂人馬衝突,被警方依違反「社會秩序維護法」送辦。基隆地院調查後,將李女依違反社會秩序維護法妨害安寧秩序罪,裁罰2000元台幣。

    25歲李姓女子今年4月間,與多名友人到基隆市仁二路凱悅KTV3樓包廂歡唱至凌晨2時許,見隔壁包廂客人酒後在走廊吵架,隨即返回包廂拿防狼噴霧器,打開隔壁包廂門後對空噴灑,致包廂內客人被辣椒噴霧嗆到,兩間包廂人馬吵成一團。

    轄區基隆市警一分局忠二路派出所獲報出動快打壓制,才未釀成肢體衝突。

    警方訊後了解雙方衝突原因後,將李女帶回偵辦;李女解釋,當時,她看見隔壁包廂男子在走廊上吵架,害怕遭到波及,才會朝他們的包廂噴灑防狼噴霧器,警訊後,將李女依違反社會秩序維護法第63條4款妨害安寧秩序罪送辦。

    法官認為,李女噴灑辣椒噴霧器時並未處於遭受侵害的情狀,不是為了排除不法侵害而噴灑辣椒噴霧器,不屬於正當防衛,因此李女的行為已違反「社會秩序維護法」妨害安寧秩序罪,裁罰2000元台幣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    基隆市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。