基隆民宅火警 5民眾被煙嗆傷獲救
列印


2019-07-20 18:25

首次上稿 17:49
更新時間 18:25

〔記者林嘉東/基隆報導〕基隆市成功一路一棟民宅今天下午發生火警,不斷有濃煙從一樓竄出,還好消防局仁愛分隊就在旁邊,消防員迅速趕抵,控制火場,救出被煙嗆傷的3名大人2名小孩,初步勘驗可能是一樓配電盤起火,延燒至一旁的機車,火勢才一發不可收拾。

基隆市消防局今天下午4點23分獲報,成功一路118巷9弄一棟民宅發生火警,不斷有濃煙從民宅一樓竄出。

基隆市消防局出動仁愛、中山等分隊9輛消防車27名消防隊員馳援,救出被濃煙嗆傷的5名住戶,其中有2名為小孩,所幸均意識清楚。

鄰居指出,起火民宅為一棟5層樓的老舊住宅,一樓樓梯旁大多供該棟住戶停放機車,不知為何機車會燒起來。

火調科初步勘驗火場發現,可能一樓的配電盤起火,延燒到一旁機車,引發火勢;但真正起火原因還要進一步釐清。

基隆市消防局指出,由於起火點在1樓,消防人員一邊佈水線進行滅火,一邊架梯至2樓窗台救出1名求救住戶,隨後在控制火場後,進入公寓內救出其餘4位住戶;5人意識均清楚,但有吸到濃煙,已先後送往長庚醫院檢查。

  • 基隆市消防局今天下午4點23分獲報,成功一路118巷9弄一棟民宅發生火警,基隆市消防局迅速控制火場。(記者林嘉東翻攝)

    基隆市消防局今天下午4點23分獲報,成功一路118巷9弄一棟民宅發生火警,基隆市消防局迅速控制火場。(記者林嘉東翻攝)

  • 成功一路118巷9弄一棟民宅發生火警,消防局勘驗火場,懷疑為一樓配電盤起火,延燒至一旁的機車,把機車燒成廢鐵。(記者林嘉東翻攝)

    成功一路118巷9弄一棟民宅發生火警,消防局勘驗火場,懷疑為一樓配電盤起火,延燒至一旁的機車,把機車燒成廢鐵。(記者林嘉東翻攝)

  • 基隆市成功一路一樓民宅火警,消防局出動仁愛、中山等分隊9輛消防車27名消防隊員馳援,(記者林嘉東翻攝)

    基隆市成功一路一樓民宅火警,消防局出動仁愛、中山等分隊9輛消防車27名消防隊員馳援,(記者林嘉東翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法