國道凌晨大貨車車斗竄火 消防追上去及時滅火
列印


2019-07-11 00:30

〔記者吳仁捷/新北報導〕國道中山高速公路北上40.6K處近11日凌晨傳出一輛大貨車火警,用路人見狀報案,由於民眾報案後,大貨車仍持續前進,消防人車搜尋近7公里,發現失火的大貨車,發現疑因遺留火種,導致大貨車後車斗載運的塑膠籃失火,消防員連忙滅火,及時控制幸未波及全車,這起交通事故也造成該路段外線交通受阻,國道警方今天凌晨已到場處理,將儘速排除路障。

據透露,這起大貨車火警發生在10日深夜11時30分許,當時報案人報案在中山高林口路段,一輛大貨車後後方冒出火星,擔心釀成火勢延燒全車,新北市林口、文化消防分隊獲報,趕往查看,但支援的人車在民眾指稱報案路段沒發現異狀,再往前查看,果然在北上40.6km,過林口交流道外線,發現一輛大貨車後車斗竄火,消防人車連忙示意駕駛停車,隨即出水撲滅載運的塑膠籃火勢。

消防單位提醒,車輛行駛若聞到塑膠燒焦味,應立即下車查看,檢視車況,開車時更不得抽菸,或任意丟棄菸蒂,以免遺留火種釀成火災。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法