基隆花布招財豬年小提燈免費送


2019-02-12 15:16

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆慶元宵,市政府交旅處準備了千盞「花布招財」豬年小提燈,花團錦簇、福氣滿滿,還附帶1隻討喜小金豬,象徵團圓吉慶,2月18、19日起在旅遊服務中心及東岸商免費發送。

2月19日就是元宵節,台北市今年不做小送小提燈,基隆市仍然送豬年小提燈,還加碼到1000盞,送大也送小。

交旅處長李綱說,今年「「花布招財」豬年小提燈要送給市民朋友,提燈採傳統吉祥花卉設計,代表富貴花開、財富滿滿;特別的是主燈之外,還附上1隻Q版小豬,象徵闔家團圓。

交旅處觀光行銷科長蔡慧婷說,1000盞的「花布招財」豬年小提燈免費送給市民,2月18日上午10點起到19日,在舊火車站旁遊客服務中心及東岸商場發放,民眾只要到「基隆旅遊網」臉書粉絲專頁按讚並分享活動訊息,即可免費索取,沒有手機的朋友也不必擔心,也可以在旅遊服務中心活動現場由工作人員拍照分享來索取,送完為止。

蔡慧婷說,今年的「花布招財」豬年小提燈製作簡單,民眾只要依照英文字母順序組裝就可,非常適合親子一起動手做。

  • 基隆市政府今年發送花布招財豬小提燈。(記者盧賢秀攝)

    基隆市政府今年發送花布招財豬小提燈。(記者盧賢秀攝)

  • 花布招財豬年提燈,象徵喜慶團圓。(記者盧賢秀攝)

    花布招財豬年提燈,象徵喜慶團圓。(記者盧賢秀攝)

  • 基隆市交旅處18日起免費送1千盞花布招財豬小提燈。(記者盧賢秀攝)

    基隆市交旅處18日起免費送1千盞花布招財豬小提燈。(記者盧賢秀攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/