為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

泛藍里長把妹傳訊「我是真心想認識你耶」 法院認定違反跟騷法判刑

無黨籍的三民區陳姓里長追求正妹不成,被告跟騷法判有罪。(翻攝三民區公所臉書粉專)

無黨籍的三民區陳姓里長追求正妹不成,被告跟騷法判有罪。(翻攝三民區公所臉書粉專)

2024/06/15 14:37

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高市陳姓里長單身未娶,他想追求正妹,結果對方不領情,陳姓里長多次傳訊息騷擾,還邀對方來參加里民旅遊,被正妹報警提告,陳男到案後否認犯行,但因罪證明確,被法官依違反跟騷法判拘30日,得易科罰金。

判決指出,無黨籍的三民區陳姓里長(41歲)立場偏藍,臉書上都是支持國民黨候選人的文字和照片,去年5月他想追求一位正妹,先透過簡訊向對方噓寒問暖,還貼心提醒「東西吃西瓜,天氣很熱喔、你真不想回喔、我是真心想認識妳ㄟ」,企圖想邀對方出來吃飯,但正妹不想理他冷處理,陳姓里長便連打數通電話,但還是得不到回應。

不料陳男不死心,又傳訊「找你吃晚餐,你LINE沒有加,可以試試看喔相互了解、感覺我很冒失,你可以給我個機會認識你,感情不需勉強,加我賴,你有時間來里民旅遊,我每個月都會辦一次」,正妹連續兩天被陳姓里長頻繁騷擾,導致心生畏懼,上下班都要繞路,擔心被陳男尾隨跟蹤。

正妹報警求援,檢警偵辦傳喚陳姓里長說明,陳姓里長否認騷擾正妹,辯稱自己確實對她有意思,但沒有要騷擾她的念頭;高雄地院審理時,法官認為,陳男未能尊重女方意願,持續進行騷擾,使人處於不安環境中,影響日常生活,所為實屬不該,考量他犯後飾詞否認犯行,因此依跟蹤騷擾罪判拘30日,得易科罰金,可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
高雄市今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。