為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃市龜山龍華里內沒YouBike微笑單車 交通局:年底前增設

桃園市議員孫韻璇(前右)建議在萬壽路一段與龍華街口附近增設YouBike微笑單車站點。(記者周敏鴻攝)

桃園市議員孫韻璇(前右)建議在萬壽路一段與龍華街口附近增設YouBike微笑單車站點。(記者周敏鴻攝)

2024/06/12 16:46

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市龜山區龍華里內有龍華科技大學,且鄰近新北市,通勤人口多,但里內卻沒有YouBike微笑單車站點,讓民眾直呼不便,桃園市議員孫韻璇盼盡速增設以解除民怨。桃園市政府交通局會勘後決定,最快年底前就會在萬壽路一段、龍華街口旁的便利商店前,增設1處站點。

龜山區的迴龍地區內,有2處微笑單車站點,分別位於迴龍商場與迴龍國中小,都在迴龍里內;緊鄰迴龍里的龍華里內則沒有站點,龍華里長王玨認為,龍華科大所在地的龍華街,與萬壽路一段周邊,每逢上下班、上下課的交通尖峰時間,人潮眾多,應增設微笑單車站點,提供民眾更多通勤的交通選擇。

孫韻璇日前為此邀來市府交通局人員會勘,她建議在萬壽路一段、龍華街口附近增設微笑單車站點,她說,微笑單車設置新站點,若須塗銷原來人行道上劃設的機車停車格,市府應尋找適合的地點重新劃設機車停車格,別讓民眾享受了微笑單車的方便,卻因沒地方停放機車而頭痛。

交通局會勘後,決定年底前在萬壽路一段、龍華街口附近的便利商店前人行道增設微笑單車站點,預計會設置15柱的停車柱。龍華科大學生表示歡迎,他們說,未來走出校門穿越萬壽路一段到對面,就有站點可以租借微笑單車,只要騎到台北捷運迴龍站還車後,就能搭乘捷運前往新北或台北市,將更方便。

桃園市政府交通局決定在龜山區萬壽路一段、龍華街口旁的便利商店前設置YouBike微笑單車站點。(圖由桃園市政府提供)

桃園市政府交通局決定在龜山區萬壽路一段、龍華街口旁的便利商店前設置YouBike微笑單車站點。(圖由桃園市政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。