為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    走私782公斤毒品2審改重判 法界:上訴最高院恐有變數

    走私782公斤毒品2審改重判, 法界:上訴最高院恐有變數。(資料照)

    走私782公斤毒品2審改重判, 法界:上訴最高院恐有變數。(資料照)

    2018/05/31 15:01

    〔記者鮑建信/高雄報導〕男子張慶龍、楊政錦等2人,涉嫌漁船走私毒品案,分別被地院判處徒刑5年10月和4年,楊因未上訴而確定,高雄高分院運用刑法57條,犯罪情節重大,改判張有期徒刑11年重度刑。

    法界人士表示,楊嫌被判刑後,檢方和他本人均未提起上訴而定讞,縱使檢方聲請非常上訴和再審成功,依「不利益變更禁止」原則,不能改判較重的刑度,只是形式上翻案,沒有實質意義。

    至於張嫌尚未定讞,並因檢方未上訴,是他自己上訴,也有「不利益變更禁止」原則的規定,有一派法律見解認為,若適用法條無誤,2審也不能判比一審重,但另一派見解則指出,一旦認定的犯罪事實有極大出入,應該可以改判,因此屆時判決結果,備受外界矚目。

    合議庭法官並未採取「不利益變更禁止」的見解,而是認為張走私7百多公斤毒品,涉案情節重大,運用刑法57條從重量刑。不過,此案可上訴最高法院,未來仍有變數。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    高雄市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。