為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花蓮》確診孕婦剖腹產 新生兒PCR陰性

    花蓮慈濟醫院完成花蓮首例確診孕婦剖腹產手術,新生兒經過核酸檢測,結果為陰性,經過一週的觀察後母子均安。 (花蓮慈濟醫院提供)

    花蓮慈濟醫院完成花蓮首例確診孕婦剖腹產手術,新生兒經過核酸檢測,結果為陰性,經過一週的觀察後母子均安。 (花蓮慈濟醫院提供)

    2022/05/21 05:30

    〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮卅二歲余小姐在懷胎三十六週時,確診武漢肺炎的當晚就發生腹部劇烈不適,本月十四日凌晨轉送花蓮慈濟醫院,經婦產部產科主任魏佑吉醫師評估後決定緊急剖腹產,順利在負壓手術室完成花蓮首例確診孕婦剖腹產手術,且新生兒核酸檢測PCR陰性,沒有被媽媽傳染,經過一週的觀察目前母子均安。

    花蓮慈院指出,根據臨床結果分析,感染COVID-19的孕婦,胎兒早產風險也會增加,生產過程中,幸好新生兒從媽媽身上垂直感染的機率很低,母體垂直感染的機率大約一到三%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    花蓮縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。