為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「藍白合」護航 竹市明年總預算僅刪6002萬

新竹市議會昨天完成明年度總預算的二讀審議。(記者洪美秀攝)

新竹市議會昨天完成明年度總預算的二讀審議。(記者洪美秀攝)

2023/12/02 05:30

完成二讀 刪減部分占年度歲出281.71億預算0.21% 民進黨團表達無奈

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市議會昨天進行竹市明年度總預算的審議,經四個黨團兩次協商,在議會黨團「藍白合」護航下,僅刪減六○○二萬,占年度歲出二八一.七一億預算的○.二一%,刪減項目包括衛生局凍卵補助五百萬及行政處市長座車租賃刪卅四萬和新竹通刪六十二萬及市政民意調查預算刪五十六萬和城銷處活動費刪一百萬,預計下週一(四日)進行三讀會。

民進黨團總召陳建名指出,明年度總預算中,市府有許多的預算浮濫編列,但在議會國民黨團及民眾黨為主組成的新聯線政團「藍白合」護航下,民進黨團僅八名議員,已盡最大努力監督及為市民把關,針對市府具爭議的新竹通及民意調查預算和首長座車租賃等預算進行實質刪減,雖僅刪減一小部分預算,但也凸顯民進黨團在藍白夾殺下的無奈。

市府表示核實編列

市府則強調尊重議會的預算審議權,有關明年度的總預算都是市府核實編列,為落實市長高虹安各項政見,期許打造安心宜居的幸福城市,市府團隊也會力拚有感施政,將每筆預算花在刀口上。

下週一將進行三讀

依市府主計處資料,竹市明年度總預算暨附屬單位預算歲入編列二七三.九九億元,歲出編列二八一.七一億元,歲入歲出相抵差短數七.七二億元,將採舉借債務方式彌平,昨天市議會進行預算審議二讀會,經黨團協商,刪減項目包括高虹安上任後的新政見衛生局凍卵補助兩千萬預算刪五百萬、行政處市長座車租賃費一一四萬預算刪卅四萬,未有明確執行規劃的新竹通二七六二萬預算刪六十二萬,市政民意調查二○六萬預算刪五十六萬和城銷處活動費二七八○萬預算刪一百萬,另第二預備金刪八百萬,債務付息刪四四五○萬,共刪減六○○二萬,約佔歲出總預算的○.二一%。

市議會表示,昨天審議市府明年度總預算,經大會二讀,下週一進行最後三讀會,三讀會審議通過後,會交由市府執行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新竹市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。