為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

勘災跳過民雄 陳明文駁斥林于玲

2023/11/29 05:30

〔記者王善嬿/嘉義報導〕嘉義縣山區「在野大聯盟」立委參選人林國慶廿六日舉辦競選總部成立大會,國民黨民雄鄉長林于玲站台助講時,秀出會勘通知公文,批民進黨立委陳明文日前邀農業部會勘小犬颱風災區鄉鎮,獨獨跳過民雄。對此,陳明文國會辦公室昨天發文駁斥林在顛倒是非,指農業部將民雄列入災區前,民雄公所沒有向農業部申報水稻受災情況,經陳明文國會辦公室向農業部爭取嘉縣全縣救助後,民雄最終獲得列入救助範圍。

強調末申報 農會也指鄉長行政怠惰

民雄鄉農會總幹事陳加茂則批林于玲行政怠惰,還混淆視聽,他指出災害救助由鄉公所向農業部申報,該負責的是民雄鄉公所,而不是主動勘災的民意代表,「選舉不要選到抹黑潑髒水」。

公所稱非事實 須農業部勘查辦理

民雄鄉公所主秘唐偉能回應說,小犬颱風十月三日侵台,農業天然災害查報水稻作物時期已進入本田中後期,依農業天然災害救助辦法,本田中後期稻米須受農業部勘查評估後,才公告辦理稻米現金救助,非公所能申報;陳加茂指責鄉長林于玲行政怠惰、公所未向農業部申報災害,並非事實。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

嘉義縣今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。