「傳播公會」誘未成年妹陪酒喝到吐 違反規約還罰款
列印


2019-01-11 16:35

〔記者林宜樟/嘉義報導〕蘇姓男子與妻子周女組成「傳播公會」,在嘉義地區招募傳播妹坐檯陪酒,其中還有未成年少女,傳播公會甚至強逼其他業者加入公會,強索會費、訂定抽佣標準及規約,違反規約就要罰款,不從就帶小弟毆打成傷,嘉義縣警局警方日前將蘇男等7人逮捕,依違反兒童及少年性剝削防制條例送辦。

警方調查,29歲蘇男和妻子周女透過微信招募女子當傳播妹坐檯陪酒,旗下傳播妹至少維持10多人,還有不少未成年少女,費用1小時1000元至1500元,有時傳播妹沒準時上班,就恐嚇她們,甚至有中輟少女因為坐檯陪酒,天天喝到吐,隔天還要上班陪酒。

傳播公會更規定「傳播統一制度化」,訂有公約,寫明拆帳方式和罰則,更透過暴力控制公會會員業者,讓許多業者敢怒不敢言。

嘉義縣警局、縣調站、嘉義憲兵隊等日前前往查緝,將蘇男等人逮捕,查扣犯罪用的手機、鋁棒、帳冊、犯罪所得現金3萬4000元等。

  • 警方逮捕蘇姓男子。(記者林宜樟翻攝)

    警方逮捕蘇姓男子。(記者林宜樟翻攝)

  • 警方查獲傳播公會的證物。(記者林宜樟翻攝)

    警方查獲傳播公會的證物。(記者林宜樟翻攝)

  • 傳播公會有公約。(記者林宜樟翻攝)

    傳播公會有公約。(記者林宜樟翻攝)

  • 傳播公會有公約。(記者林宜樟翻攝)

    傳播公會有公約。(記者林宜樟翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法