為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公園蓋玻璃帷幕金字塔 嘉市議員不認同

    新設廁所上加蓋玻璃帷幕金字塔,議員批不切實際。左為模擬示意圖。(記者丁偉杰翻攝)

    新設廁所上加蓋玻璃帷幕金字塔,議員批不切實際。左為模擬示意圖。(記者丁偉杰翻攝)

    2020/11/14 05:30

    〔記者丁偉杰/嘉義報導〕嘉義市為改善市區停車問題,將在義昌公園開闢地下停車場,昨天議員蔡文旭、孫貫志、傅大偉總質詢時,不約而同認為市府規劃在公園中央廣場新設廁所,廁所上面加蓋1座大型玻璃帷幕金字塔的作法不切實際,考量地方需求,建議在此增建里民活動中心也一樣可以附設廁所。

    對此,市府交通處長鄭君健回應,本案獲前瞻基礎建設計畫交通部公路總局補助經費1億971萬元,地方自籌經費7769萬餘元;交通部補助計畫,須專款專用於停車場,里民活動中心屬非計畫設施。

    針對蔡文旭等議員質疑大型玻璃帷幕金字塔維護不易,且憂心折射光影響附近住戶等問題,鄭君健表示,玻璃帷幕排除會反光的反射玻璃和半反射玻璃,採用不反光折射材質(雙強化茶色玻璃),採用可定期清洗,且方便維護的構造,四周並有既有及新種的喬木圍繞遮蔽,內部設散熱通風設備及降溫造霧系統。

    鄭君健說,義昌公園位於民生北路、延平街、蘭井街、西榮路所圍街廓區域,本案預計12月上網發包,須在年底完成發包,否則中央補助款會被收回,新建工程日前召開說明會,獲當地居民認同,完工後提供146個停車位。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    嘉義市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。