為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    動手解決問題 蘭潭國中科技隊學以致用

    蘭潭國中老師楊元彰(中)與科技隊的學生。(記者林宜樟翻攝)

    蘭潭國中老師楊元彰(中)與科技隊的學生。(記者林宜樟翻攝)

    2020/08/08 05:30

    〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義市蘭潭國中自造教育與科技中心主任楊元彰10多年前創立「少年科技隊」,帶領學生動手操作各項工具,後來再升級為「蘭潭科技隊」,學生們經訓練後懂得簡易維修,自己解決生活上各種問題。

    楊元彰表示,科技隊主要是讓學生學習使用各種類工具、機械,發展專長及興趣,將技術運用在生活上,發現問題及解決問題,也希望孩子能夠服務利他、幫助社會。

    三年級學生湯子慶說,科技隊讓他學會使用生活五金工具,懂得簡易維修,連腳踏車修護都能DIY,也在教室內跟著老師練習換下壞掉的插座。

    學生曾耀霆說,科技隊的經驗讓他學會管理時間、溝通及合作能力,並養成自己想辦法解決問題的能力,遇到問題會試著先從網路上找資料、看影片學習。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    嘉義市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。