即時 熱門 政治 社會 生活 國際 地方 蒐奇 影音 財經 娛樂 藝文 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 健康 地產 專區 求職

生活新聞

國產疫苗能否通過EUA關鍵 陳時中決定不公布「AZ血清抗體效價數」

2021/07/02 15:21

我國疫苗廠高端、聯亞公司研發武漢肺炎疫苗都已遞件申請緊急使用授權(EUA),最關鍵的審查標準「國人接種AZ疫苗血清抗體效價」數值至今未公布,指揮中心指揮官陳時中今決定不公布。(資料照)

〔記者吳亮儀/台北報導〕我國疫苗廠高端、聯亞公司研發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,都已遞件申請緊急使用授權(EUA),不過最關鍵的審查標準「國人接種AZ疫苗血清抗體效價」數值至今未公布;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,目前決定不公布。

食藥署5月底公告我國產武肺疫苗的EUA審查標準,採取與目前國人施打最多的AZ疫苗比較免疫保護力的免疫橋接方式;國產疫苗施打後的中和抗體效價不能比AZ差,才能取得EUA。

中研院做國人接種AZ疫苗後的血清抗體效價檢驗,實驗室的檢驗報告已出爐並送交食藥署。陳時中昨天(1日)表示,會研究看看是否先公布數值,今天則決定不公布。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!請加入自由時報粉絲團
TOP