快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

神力女超人任女權大使 UN員工抗議

2016-10-23

〔編譯周虹汶/綜合報導〕十四日被選為「聯合國婦女和女孩賦權榮譽大使」,美國「DC漫畫」公司的超級英雄人物「神力女超人」(Wonder Woman)在叫罵聲中,於二十一日七十五歲生日當天正式獲得任命。不滿設有性徵的虛構角色代言,女權團體紛紛發起抗議活動,連聯合國員工都在典禮現場抗議,強調「真女人值得真大使」。

聯合國官員之前指出,「神力女超人」出線,是希望以「思考我們能做的所有神妙奇跡」為口號,吸引年輕女性。榮譽大使向由虛構角色出任,小熊維尼就是一九九八年的友誼榮譽大使。

聯合國副秘書長蓋拉契(Cristina Gallach)廿一日出席典禮時表示,「神力女超人」是致力於正義、和平與平等的象徵,相信「她」能完美詮釋女性的「聰明、美麗、堅強、智慧、善良與勇敢」,「這個人物將助我們接近新群眾,傳達根本的賦權與平等訊息。」

至於原定出席的聯合國現任秘書長潘基文,及明年即將接任的葡萄牙前總理古特瑞斯(Antonio Guterres),雙雙缺席。同時間,將近五十名聯合國員工在總部訪客大廳入口抗議,不懂「為何我們要用一位被設定性徵的卡通人物?」就算原定為強壯、獨立的女戰士,當今「神力女超人」卻是擁有大胸部、不合理比例且穿著露大腿緊身衣的白人女子形象。在聯合國職員發起下,目前已有逾千人線上連署,要求潘基文收回成命。

廣告
  • 一九七五至七九年曾擔任美國電視影集「神力女超人」主角的六十五歲美國女星琳達.卡特(Lynda Carter,右),以及出演明年將上映之同名電影的以色列演員蓋兒.加朵(Gal Gadot,左),二十一日在美國紐約的聯合國總部,見證這位她們都詮釋過的超級英雄角色榮任「聯合國婦女和女孩賦權榮譽大使」。(路透)

    一九七五至七九年曾擔任美國電視影集「神力女超人」主角的六十五歲美國女星琳達.卡特(Lynda Carter,右),以及出演明年將上映之同名電影的以色列演員蓋兒.加朵(Gal Gadot,左),二十一日在美國紐約的聯合國總部,見證這位她們都詮釋過的超級英雄角色榮任「聯合國婦女和女孩賦權榮譽大使」。(路透)

  • 不滿「神力女超人」代言女權,聯合國部分職員二十一日進入舉行任命典禮的聯合國紐約總部經濟及社會理事會會議室,背對著站立靜默,甚至高舉拳頭表態。(美聯社)

    不滿「神力女超人」代言女權,聯合國部分職員二十一日進入舉行任命典禮的聯合國紐約總部經濟及社會理事會會議室,背對著站立靜默,甚至高舉拳頭表態。(美聯社)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 女權 神力女超人 聯合國
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:神力女超人任女權大使 UN員工抗議


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月26日‧星期五‧丁酉年五月初一日
熱門關鍵字