外媒漫畫諷刺中國管到外太空 對台灣觀念超正確!


外媒刊登一幅漫畫,把中國主張南海主權的「九段線」誇張地延伸到月球,諷刺中國管很寬。(圖擷取自新加坡海峽時報)

外媒刊登一幅漫畫,把中國主張南海主權的「九段線」誇張地延伸到月球,諷刺中國管很寬。(圖擷取自新加坡海峽時報)

2019-01-09 00:30

〔即時新聞/綜合報導〕美、中兩國貿易戰休兵90以來,展開第一回合面對面磋商的同時,7日美國海軍一艘飛彈驅逐艦駛入中國聲稱擁有主權的西沙群島海域,中國除立刻警告驅離,中國外交部也發聲明要求美方停止挑釁。對此,有外媒用漫畫諷刺中國管很寬,把月球劃入中國領土範圍內,大酸中國管到外太空去。

美國海軍麥康貝爾號飛彈驅逐艦(USS McCampbell)7日進入中國南海西沙群島(美方聲為帕拉塞爾群島),並進入趙述島、東島和永興島12海里以內的海域;該海域一向被中國列為領海,但美方認為是「自由航行」,航行主要是挑戰中國「過分的海權主張」,並依照國際法保存這一航道的暢通。中國外交部對此火冒三丈,事後更發表聲明,指控美方侵犯中國主權,還要求美方不要再挑釁。

對此,新加坡《海峽時報》和美國《紐約時報》刊登一幅漫畫,諷刺地把中國對南海主權主張的「九段線」,誇張地連月球都包含在內,意在諷刺中國「住海邊、管很寬」,可以管到外太空去;另外,漫畫中清楚的把台灣畫在中國旁邊,觀念也非常正確的沒有把台灣列為中國領土裡。

台灣網友見狀紛紛笑稱,「管到外太空卻管不到台灣,玻璃又碎啦!」、「中國玻璃心又碎啦 玻璃類股股價大漲!」、「嫦娥是中國人,月球是中國自古不可分割的一部分!」、「酸度真的突破天際!(筆記)」、「哈哈哈哈 全世界都知道中國的德性哈哈哈哈」、「比較好笑的是台灣不是紅色 真是超酸!」、「台灣沒有畫紅色 又可以看中國人崩潰了 超爽」、「這張很讚 我存起來了」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/