誓言揪白宮內鬼 川普突發推特直指是前FBI局長柯米


近來白宮內部資訊頻流出,川普氣炸誓言揪出內鬼。(路透)

2018-09-12 14:59

〔即時新聞/綜合報導〕近來美國政府內部資訊頻遭公開,包含媒體刊登了一篇聲稱是資深官員的匿名投書,曾揭發水門案的記者,也出書揭露許多秘辛,種種事件令美國總統川普氣炸,誓言揪出白宮內鬼,今(12日)川普突發推特,直指內鬼就是離任多時的前FBI局長柯米(James Comey)。

揭發美國水門案醜聞的記者伍華德(Bob Woodward)近日出版新書,這篇名為《恐懼:川普入主白宮》(Fear: Trump in the White House,暫譯)的書,爆料許多川普入主白宮前後的內幕;川普和多位白宮官員都駁斥書中說法,稱該書充滿謊言與假消息來源;伍華德則說,他手握錄音檔案、日誌以及政府文件,但不願透露消息來源是誰。

《紐約時報》也曾於5日刊登了一篇匿名投書,這個聲稱是川普政府資深官員表示,為了美國的未來,川普政府內部已經有自己人形成的「反抗勢力」,來對抗川普的政策。

針對這些從內部流出的資訊,川普氣炸誓言揪出內鬼,從副總統彭斯到親女兒伊凡卡都有媒體點名是「深喉嚨」嫌疑人,不過,川普在當地時間11日(台灣時間12日上午)突然連發2條推特,表示「你們知道誰該為此負最大責任嗎?就是柯米,是他洩露了信息,透過哥倫比亞大學的一位教授做中間人,把消息流出。」

川普痛批,柯米與那位教授可恥,因為柯米沒有勇氣出面爆料,所以找了一個教授做傳聲筒,他還特別標註一位福斯新聞記者卡森(Tucker Carlson,親共和黨保守派記者)「討拍」,川普稱「這整件事都是違法,而且對我很不公平吧?」

被川普指控是內鬼的前FBI局長柯米,早在去年5月就被川普無預警開除,離開白宮已逾1年,網友不領情表示,是不是無計可施才把柯米再拿出來「鞭屍」,給外界一個交代。

  • 今川普突發推特,直指內鬼就是離任多時的前FBI局長柯米(右)。(歐新社)

    今川普突發推特,直指內鬼就是離任多時的前FBI局長柯米(右)。(歐新社)

相關關鍵字: 川普 怪聲 柯米 白宮