藏父屍在家快一個月臭薰鄰居 因為「不想分開」


2018-08-27 21:44

〔即時新聞/綜合報導〕日本警方日前在東京都一處民宅內發現一具已經死亡多日的腐屍,住在這的男子也隨即被警方逮捕。該男子向警方坦承,這具屍體是自己的親父,因為不捨分開,才將遺體留在家裡。

根據日媒報導,本月26日,東京都中野區一處民宅附近的住戶近幾日頻頻聞到一股濃烈的臭味,26日當地警方接獲投訴以後,便到場一探究竟。發現臭味來自事發民宅,便派員去調查,竟發現該民宅的一樓臥房有具腐屍躺臥在塌塌米上,初步判定屍體沒有明顯外傷,死亡時間可能是在本月初,附近居民聞到的正是屍臭味;居住在此的52歲男子吉村晃一當場被警方以逮捕。

吉村聲稱,這個月初父親喝一杯果菜汁後,隔天一早突然就暴斃,而他已經與父親同住超過10年,不捨與父親分離,遂將其留在家裡。有關於確切案情還有待警方調查,目前吉村仍在接受警方訊問。

  • 事發於東京都中野區一處民宅,男子聲稱不捨與亡父分開,將其遺體留在家中。圖為JR東京都中野站。(圖擷取自維基百科)

    事發於東京都中野區一處民宅,男子聲稱不捨與亡父分開,將其遺體留在家中。圖為JR東京都中野站。(圖擷取自維基百科)