世足賽》法國贏了總統瘋了!馬克宏與球員大玩嘻哈梗


2018-07-16 17:22

〔記者簡亭宇/綜合報導〕世界盃冠軍賽,法國以4:2贏克羅埃西亞,獲得夢寐以求的大力神盃,睽違了20年的勝利,讓法國總統馬克宏也跟著瘋狂,不僅在看球時,做出經典的勝利姿勢被記者拍下,與對手克國美女總統一喜一憂的心情形成強烈對比。

法國總統賽後更到球員更衣室,與球星們一同慶祝,拋棄一貫的法式優雅,與球星班傑明·門迪、保羅·博格巴大玩嘻哈動作「dab」,此動作源自於歐美的嘻哈流行文化,為年輕人的潮流動作,因此馬克宏做這動作的違和感,讓大家都看傻了眼。

除了球員與總統都陷入瘋狂外,世界各國的法國球迷也開心到暴動,甚至在法國香榭麗舍大道的人群,與前足球員Laurent Paganelli,都不約而同以裸奔慶祝勝利,解放世足賽一個月緊張的情緒,終於如願盼到法國冠軍隊球員「帶足球回家」。

  • 法國總統馬克宏的喜悅之情藏不住,在場邊慶祝被拍下這經典瞬間。(路透社)

    法國總統馬克宏的喜悅之情藏不住,在場邊慶祝被拍下這經典瞬間。(路透社)

  • 睽違20年,法國拿下第二次世足賽冠軍,如願「帶足球回家」。(路透社)

    睽違20年,法國拿下第二次世足賽冠軍,如願「帶足球回家」。(路透社)

  • 法國當地的球迷也陷入一片瘋狂,徹夜舉國狂歡。(路透社)

    法國當地的球迷也陷入一片瘋狂,徹夜舉國狂歡。(路透社)