西日本破紀錄暴雨肆虐 死亡人數已達200人


日本警察廳今(12)日公布,西日本暴雨災區至今遇難者已達200人。(路透)

2018-07-12 17:00

〔即時新聞/綜合報導〕西日本因連日遭破紀錄暴雨肆虐,多地災情慘重,死亡人數持續攀升,日本警察廳今(12)日公布,至今遇難者已達200人,且仍有多人下落不明。

綜合日媒報導,連日暴雨導致日本中國地區和四國地區6日至7日接連發生土石流和河流氾濫,災情相當慘重。警方、自衛隊和消防等部門至今派出7萬人以上,在酷暑下繼續搜尋失聯者並展開救援行動。

日本警察廳12日指出,西日本暴雨災區的死亡人數已達200人,其中廣島縣91人,岡山縣58人,愛媛縣26人,京都府5人,山口縣、福岡線和高知縣各有3人,岐阜縣、兵庫縣、佐賀縣和鹿兒島縣各有2人,滋賀縣、鳥取縣及宮崎縣各有1人。

日本官房長官菅義偉下午也在記者會指出,至今災區已有200人遇難,仍有21人下落不明。總務省消防廳則透露,截至今日中午,仍約有7000人得在避難所避難。

日媒指出,這是1982年長崎水災造成299人死亡、失蹤以來,最嚴重的一次災害。

日本首相安倍晉三表已示,有意指定此為極其嚴重災害,這代表地方政府之後在公共土木設施和農地等的重建項目中,國家的補助比例將提高。他也透露,已確保了公營住宅、公務員宿舍等總計7.1萬個可供災民的住處。

  • 西日本暴雨造成多地災情慘重,警方、自衛隊和消防等部門至今派出7萬人以上,在酷暑下繼續搜尋失聯者並展開救援行動。(美聯社)

    西日本暴雨造成多地災情慘重,警方、自衛隊和消防等部門至今派出7萬人以上,在酷暑下繼續搜尋失聯者並展開救援行動。(美聯社)

  • 日本警方、自衛隊和消防等部門持續在災區進行搜救。(美聯社)

    日本警方、自衛隊和消防等部門持續在災區進行搜救。(美聯社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/