她謊稱遭到輪姦 害無辜少年坐了26年冤獄


佩瑞(VanDyke Perry,左)與康茨(Gregory Counts,右),在1991年兩人分別為21歲與19歲時,被人誣陷犯下輪姦案,佩瑞入獄11年、康茨坐牢26年,如今終於洗刷清白。(美聯社)

2018-05-26 16:03

〔即時新聞/綜合報導〕一句謊言害慘多少人!1991年21歲的佩瑞(VanDyke Perry)與19歲的康茨(Gregory Counts),遭1名女子指控輪姦,兩人被判有罪後,佩瑞坐牢11年假釋出獄,至於康茨則服刑26年。但法院近來發現女子的控訴全是謊言,於5月7日撤銷對他們的定罪。

據《今日美國》報導,誣陷他們的女性曾表示,遭受輪姦時她被狠狠毆打眼部,但當時的醫生資料卻顯示她毫無受傷跡象。此外,女子內褲中雖然發現精液,但經過DNA測試後,證明那些都不是佩瑞和康茨的。

女子當時對此宣稱,她在案發前曾和男朋友發生未戴套親密關係,檢察官信以為真,在法庭辯稱精液是屬於女孩男友的,卻從未檢測她男友的DNA是否符合。

於是佩瑞2001年假釋重獲自由後,聯繫清白專案(Innocence Project)重新審視他們的案件,結果在新的FBI測試中,女子內褲精液的DNA竟是另有其人,由於沒有任何物證能將佩瑞與康茨和犯罪聯繫起來,因此全案重新調查。女方最後承認從未發生過輪姦,她是在男友的壓力下,謊稱遭到佩瑞與康茨的性暴力。

這名女子將不會面臨任何誣告等指控,因為已經過了追訴時效。但康茨不想再去煩惱這些事情,因為坐牢26年後,與其浪費時間在苦惱上,他寧願過得開心一點。

相關關鍵字: 冤枉 冤獄 誣告