美對敘利亞發動大空襲 意外炸死俄國人


美軍上週在敘利亞發動空襲,造成約100人死亡。圖為示意圖。(法新社)

2018-02-14 09:19

〔即時新聞/綜合報導〕美軍上週在敘利亞發動空襲,造成約100人死亡,其中還包括數名俄國人,引起外媒關注。

根據《CNN》報導,51歲的拉格納夫(Vladimir Loginov)受雇於一間名叫瓦格納(Wagner)的俄國公司,瓦格納在不久前派遣數百名軍事人員,前往敘利亞協助俄軍戰事。

拉格納夫曾參與哥薩克極端民族主義團體,有在東烏克蘭作戰的經驗,「波羅的海哥薩克地區」組織發出聲明,提到拉格納夫是俄國公民,在英雄般地為祖國打擊敵人時,喪命於一場不平等的戰鬥中。《CNN》指出,除了拉格納夫,另有至少3名俄國人在這場空襲中死亡。

報導中提到,敘利亞總統阿薩德(Bashar al-Assad)旗下的一支500人武裝部隊,帶著坦克、飛彈發射器和火砲穿越幼發拉底河,砲轟由美國支持的敘利亞民主力量基地,美國隨即以空襲反擊,擊殺了約100名攻擊者。

相關關鍵字: 俄國 敘利亞 空襲 美國