消瘦北極熊覓食最終徒勞 悲傷眼神叫人心疼


北極熊媽媽帶著小北極熊覓食,看起餓壞了。以為可以飽餐一頓,沒想到徒勞無功。(圖擷取自National Geographic)

2018-02-09 20:53

〔即時新聞/綜合報導〕全球暖化造成北極融冰問題日漸嚴重,衝擊了北極熊的生存空間,需要花上比以往更多的時間獵食,卻又常吃不飽。日前在挪威史瓦巴德群島(Svalbard Islands)就上演了令人心疼的一幕,一對看起來餓壞的北極熊母子終於看見有食物的希望,最後卻落得徒勞無功,尤其北極熊媽媽那看似悲傷的眼神更是讓人鼻酸。

根據外媒報導,從影片中可見,一頭體型瘦削的北極熊媽媽帶著小北極熊在陸地上覓食,後來媽媽發現了一頭躺著的海象,上前察看確認生死,小熊也在旁等著媽媽。本以為終於可以飽餐一頓,沒想到海象忽然起身!

這頭北極熊媽媽試探了下海象,海象瞬間亮出大尖牙,忽地起身欲攻擊。體行本來就比較小,而且已經餓到沒力氣的北極熊嚇得馬上往後退幾步,還好海象沒有追擊。無奈的北極熊媽媽只能帶著小熊慢慢走遠,眼神露出悲傷...。

相關影片請見:

相關關鍵字: 北極熊 暖化 融冰