小鹿自投羅網跳入獅群 慘遭瞬間分屍...


一隻小鹿為了逃離2隻獅子的追捕,竟然「自投羅網」落入另一處獅群中,瞬間慘遭獅群撲倒分屍,全程都被影片記錄下來。(圖擷取自YouTube)

2017-12-08 09:57

〔即時新聞/綜合報導〕南非克魯格國家公園(Kruger National Park)一隻小鹿為了逃離2隻獅子的追捕,竟然「自投羅網」落入另一處獅群中,瞬間慘遭獅群撲倒分屍,全程都被影片記錄下來。

綜合媒體報導,拍攝影片的25歲教師比斯勒(Hannes Beeslar)表示,當日天氣炎熱,他們開車到國家公園,突然看見一群獅子從叢林中走出來,而另一邊有2隻獅子在追逐1隻小鹿,迫使小鹿朝馬路這一端的獅群跑去。

比斯勒指出,小鹿原本想一躍而起跳過獅群,但敏捷的獅群立即將牠抓下,小鹿就像是「自投羅網」,讓獅群享受「既快速又簡單的大餐」。

比斯勒說,「我已經去過這公園14年了,每年大約2到5次,從來沒有見過這樣的事情。簡直太神奇了!」

相關影片請見:

  • 小鹿就像是「自投羅網」,讓獅群享受「既快速又簡單的大餐」。
(圖擷取自YouTube)

    小鹿就像是「自投羅網」,讓獅群享受「既快速又簡單的大餐」。 (圖擷取自YouTube)

相關關鍵字: 動物奇觀 小鹿 獅子 鹿