印度13歲女孩遭性侵懷孕32週 法院准墮胎


2017-09-06 20:48

〔即時新聞/綜合報導〕印度最高法院週三(6日)裁定,允許孟買一名13歲已懷孕32週的性侵受害者墮胎。

綜合外媒報導,最高法院3名法官在審視孟買JJ醫院醫生委員會所提交的醫療報告後,點頭讓13歲少女墮胎。報告指出,如果不讓女孩墮胎,恐讓她受到遭受創傷、感到痛苦。法院也要求,醫院最慢得在8日讓女孩終止妊娠。

這名女孩原本不知自己已懷孕,直到8月她父母發現孩子突然「變胖」,到醫院檢查甲狀腺是否異常時,才發現已懷孕27週。女孩聲稱是被她父親的同事性侵。

23歲的加害人目前已被孟買警方逮捕。他與受害者家屬住在一起,被懷疑多次性侵女孩。

印度最高法院早前駁回一名10歲女童的墮胎請求,同樣遭性侵懷孕,但是懷孕週數太長,孕婦健康不佳,無法承受墮胎。女孩已在上月生下一名女嬰。

印度法律規定,除非胎兒或孕婦處於生命危險中,懷孕20週後禁止墮胎。有活動人士提議,這個限制應延長至24週,因為性侵受害者往往很晚才發現自己懷孕了。

  • 印度最高法院週三(6日)裁定,允許孟買一名13歲已懷孕32週的強姦受害者墮胎。圖為印度民眾抗議女性屢遭強姦。(法新社)

    印度最高法院週三(6日)裁定,允許孟買一名13歲已懷孕32週的強姦受害者墮胎。圖為印度民眾抗議女性屢遭強姦。(法新社)

相關關鍵字: 印度 墮胎 強姦 懷孕