空襲炸死IS多名高階成員 美軍指揮官:繼續追殺


2017-08-13 23:01

〔即時新聞/綜合報導〕美軍今(13)日表示,激進組織「伊斯蘭國(IS)」阿富汗分支包括一名省級首領在內的多名高階成員,都在美軍空襲中被炸死。

《法新社》和《路透》報導,駐阿富汗美軍指揮官尼克森將軍(John Nicholson)表示,在上週四發動的空襲,炸死了IS在庫納省(Kunar)的首領拉曼(Abdul Rahman)。美軍在上月稱殺死IS阿富汗分支的領袖薩伊德(Abu Sayed)。

美軍高級指揮官尼克森將軍表示,「拉曼之死,對IS阿富汗分支高層,構成另一次重大打擊」、「我們會繼續追殺他們,直到他們不再對阿富汗人民與區域構成威脅。」尼克森曾誓言,要在今年掃除在阿富汗的IS武裝分子。

尼克森在今年4月下令在阿富汗楠格哈爾省(Nangarhar)投下2萬1600磅(相當於9798公斤)被稱為「炸彈之母」的大型空爆炸彈,這是史上威力最強的非核彈之一。

  • 美軍駐阿富汗指揮官尼克森將軍表示,在上周發動的空襲中,炸死了IS首領拉曼等多名高階成員。(路透)

    美軍駐阿富汗指揮官尼克森將軍表示,在上周發動的空襲中,炸死了IS首領拉曼等多名高階成員。(路透)

相關關鍵字: IS 伊斯蘭國 空襲 美軍 阿富汗