為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

白宮國安顧問擬出訪沙烏地阿拉伯 聚焦以阿關係正常化

美國官員披露,白宮國家安全顧問蘇利文本週將出訪沙國,預計與沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德會晤商議。(路透)

美國官員披露,白宮國家安全顧問蘇利文本週將出訪沙國,預計與沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德會晤商議。(路透)

2024/04/02 14:26

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕在美國推動以色列與沙烏地阿拉伯關係正常化之際,美國官員披露,白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)本週將出訪沙國,預計與沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德(Mohammad bin Salman)會晤,並就多個議題進行廣泛性商議。

根據《路透》報導,巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)去年10月襲擊以色列南部,以軍隨即展開報復性攻擊哈瑪斯控制的加薩(Gaza)之後,以色列與沙烏地阿拉伯關係正常化的會談立即被擱置一旁,不過近幾個月已恢復對話。

美國官員透露,蘇利文計劃本週出訪沙國,預計將與王儲見面針對上述議題進一步了解和討論,但預計不會有重大突破。另外1名美國官員說,「蘇利文有陣子沒有去沙國,有很多事情需要討論,將就這些議題進行廣泛性磋商。」

報導分析,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)上月21日曾提及,美國和沙烏地阿拉伯就實現沙國與以色列正常化的談判取得「良好進展」,然並未對外提供達成協議時間表。作為關係正常化協議的一部份,沙國希望和華盛頓簽訂一項共同防禦協定,並獲得美國對其民用核子計畫的支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。