英國海灘出現巨人用的吸管? 最長竟達480公尺


英國諾福克(Norfolk)海灘出現許多巨型塑膠管,看起來就像巨人使用的吸管。(圖擷自YouTube)

2017-08-13 13:25

〔即時新聞/綜合報導〕英國諾福克(Norfolk)海灘上,最近被海浪沖上許多巨型塑膠管,看起來就像巨人使用的吸管,每條直徑達2.4公尺,最長的1條總長為480公尺,讓不少遊客興奮拍照。不過這些其實是能源開發項目的塑膠管道,因為從拖船脫落才出現在海灘。

據《BBC》報導,挪威製造商表示,塑膠管當時正被運送到阿爾及利亞,但在7月19日運輸船隻遭撞擊,多條管道就從船上脫落。目前還有其他8條仍在海上載浮載沉,不過都已受到控制,不會造成航船危險。

至於在沙灘上的塑膠管道,可能需要幾週的時間才能運走。而塑膠管雖然沒有造成汙染的潛在威脅,但英國海岸警衛隊指出,已經有小孩跑到塑膠管內探險,因此他們希望民眾能儘量和管道保持安全距離,若發現有人靠近玩耍就立即通報。

相關影片請見:

  • 不少遊客興奮拍照留念。(圖擷自YouTube)

    不少遊客興奮拍照留念。(圖擷自YouTube)

  • 其實這些是能源開發項目的塑膠管道,因為從拖船脫落才出現在海灘。(圖擷自YouTube)

    其實這些是能源開發項目的塑膠管道,因為從拖船脫落才出現在海灘。(圖擷自YouTube)

  • 遊客甚至能走在塑膠管上。(圖擷自YouTube)

    遊客甚至能走在塑膠管上。(圖擷自YouTube)

相關關鍵字: 吸管 巨人 搜奇 英國 蒐奇