想進行雙邊對話?北韓要美國先做到這件事...

2017-05-20  10:11

〔即時新聞/綜合報導〕美國政府近來釋出善意,有意與北韓進行對話。北韓對此表示,要與美國對話的前提,就是美國必須先收回「帶有敵意的政策」。

綜合外媒報導,北韓駐聯合國副大使金仁龍(Kim In Ryong,音譯)向媒體談到,「就如大家所知道的,美國想要進行對話。」他強調,「但最重要的不是談話,而是行動。」

金仁龍說,「收回對北韓帶有敵意的政策,是解決一切朝鮮半島問題的根本做法。」

美國總統川普先前接受媒體專訪時表示,時機若對,願意與北韓領導人金正恩會面。北韓外務省北美局局長崔善姬在一次受訪時回應,「條件成熟的話,可以和川普政府對話。」

廣告
  • 北韓駐聯合國副大使金仁龍表示,美國必須收回敵對政策,雙方才有對談的可能。(法新社)

    北韓駐聯合國副大使金仁龍表示,美國必須收回敵對政策,雙方才有對談的可能。(法新社)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 北韓 川普 美國 金正恩
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:想進行雙邊對話?北韓要美國先做到這件事...


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月24日‧星期三‧丁酉年四月廿九日
熱門關鍵字