南韓樂天哭哭! 家族4人因朴槿惠收賄案受審


樂天集團創始人辛格浩(左)、樂天會長辛東彬(中)、辛東彬哥哥辛東主(右),昨日因賄賂總統朴槿惠與閨密崔順實一案,到法庭受審。(圖擷自《韓聯社》)

2017-03-21 09:56

〔即時新聞/綜合報導〕南韓樂天集團禍不單行,除了近來同意與政府交換場地設置薩德系統,引發中國民眾反彈與抵制之外,前總統朴槿惠親信干政案爆發時,掌控集團的辛氏家族也因涉嫌賄賂,遭到檢察官調查,家族裡昨日共有4人上法庭受審,之前已有1人遭到定罪。

據《韓國時報》報導,樂天集團創始人辛格浩與擔任樂天會長的兒子辛東彬、辛東彬哥哥辛東主、辛格浩第3任妻子徐美敬,在昨日到首爾中央地方法院出庭。至於辛格浩女兒辛英子,早在今年1月就因貪汙和背信等罪名被判處3年有期徒刑。

檢察官懷疑,樂天集團涉嫌向朴槿惠閨密崔順實,提供45億韓元(約新台幣1億2115萬元)的賄賂,以換取在首爾經營免稅店的許可。

  • 辛格浩第3任妻子徐美敬也因此案出庭。(圖擷自《韓聯社》)

    辛格浩第3任妻子徐美敬也因此案出庭。(圖擷自《韓聯社》)