快訊
梅雨鋒面將到!中南部率先下雨 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

南韓樂天哭哭! 家族4人因朴槿惠收賄案受審

樂天集團創始人辛格浩(左)、樂天會長辛東彬(中)、辛東彬哥哥辛東主(右),昨日因賄賂總統朴槿惠與閨密崔順實一案,到法庭受審。(圖擷自《韓聯社》)

2017-03-21  09:56

〔即時新聞/綜合報導〕南韓樂天集團禍不單行,除了近來同意與政府交換場地設置薩德系統,引發中國民眾反彈與抵制之外,前總統朴槿惠親信干政案爆發時,掌控集團的辛氏家族也因涉嫌賄賂,遭到檢察官調查,家族裡昨日共有4人上法庭受審,之前已有1人遭到定罪。

據《韓國時報》報導,樂天集團創始人辛格浩與擔任樂天會長的兒子辛東彬、辛東彬哥哥辛東主、辛格浩第3任妻子徐美敬,在昨日到首爾中央地方法院出庭。至於辛格浩女兒辛英子,早在今年1月就因貪汙和背信等罪名被判處3年有期徒刑。

檢察官懷疑,樂天集團涉嫌向朴槿惠閨密崔順實,提供45億韓元(約新台幣1億2115萬元)的賄賂,以換取在首爾經營免稅店的許可。

廣告
  • 辛格浩第3任妻子徐美敬也因此案出庭。(圖擷自《韓聯社》)

    辛格浩第3任妻子徐美敬也因此案出庭。(圖擷自《韓聯社》)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:南韓樂天哭哭! 家族4人因朴槿惠收賄案受審


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月24日‧星期三‧丁酉年四月廿九日
熱門關鍵字