喝中藥草本茶調理身體 女子中毒不治死亡

2017-03-21  10:16

〔即時新聞/綜合報導〕美國舊金山驚傳中藥材中毒死亡事件,有外媒報導指出,舊金山2位民眾因為在中國城一間中藥行購買藥材服用,但藥材含有烏頭鹼成份,造成2人出現心律不整等症狀,其中56歲謝姓女子於當地時間18日不治身亡。

綜合外媒報導,這起中毒事件發生在2至3月之間,2名受害者是飲用了舊金山一間蔘藥行配製的草本茶調理身體,但2人在飲用後都出現虛弱、心率不整等症狀,2人個別都送醫急救,其中的30多歲男子已於3月12日出院,但另一名56歲謝姓女子已於18日不治身亡。

當地衛生局已將這間蔘藥行的相關產品下架,初步檢驗受害者飲用的草本茶後,驗出含有來自「附子」的烏頭鹼,烏頭鹼中毒的常見症狀如噁心、暈眩、四肢無力、呼吸困難、心律不整、嚴重者甚至會死亡。

廣告
  • 舊金山兩位民眾因為購買中藥材服用,但藥材含有烏頭鹼成份,造成其中的56歲謝姓女子於當地時間18日不治身亡。(圖截自Google Map)

    舊金山兩位民眾因為購買中藥材服用,但藥材含有烏頭鹼成份,造成其中的56歲謝姓女子於當地時間18日不治身亡。(圖截自Google Map)

  • 初步檢驗受害者飲用的草本茶後,驗出含有來自「附子」的烏頭鹼成份。(圖截自網路)

    初步檢驗受害者飲用的草本茶後,驗出含有來自「附子」的烏頭鹼成份。(圖截自網路)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 中毒 中藥 藥材
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:喝中藥草本茶調理身體 女子中毒不治死亡


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月28日‧星期二‧丁酉年三月初一日
熱門關鍵字