北韓新火箭引擎測試成功 功臣喜爬金正恩背上…


新型高推進力火箭引擎測試成功後,金正恩開心將功臣扛在背上,背上的國防科學技術員則激動的狂掉眼淚。(圖擷自韓聯社)

2017-03-19 18:03

〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩於昨(18)日參觀新型高推進力火箭引擎測試,當局指出試驗已成功,未來將可能用於發射長程飛彈。有分析認為,北韓的洲際彈道導彈(ICBM)研發工作已進入收尾階段,金正恩對這次試驗的成功相當滿意,龍心大悅「背起」幕後功臣,而在他背上的國防科學技術官員則流下激動的淚水。

據《韓聯社》報導,金正恩親臨北韓在西海衛星發射場,進行新型大功率火箭發動機地面點火試驗,並在現場指導此次測試。

據悉金正恩對當天的發動機燃燒試驗給予高度評價,稱試驗獲得圓滿成功對北韓火箭事業的發展做出了重大貢獻,足以證明北韓太空科技水平能與世界科技強國相比肩。而金正恩則是開心的背起幕後功臣,被他扛在背上的科學技術員則是激動得掉下眼淚。

韓美軍方認為,鑑於北韓加快洲際彈道導彈發動機研發步伐,表示試射在即。恐會在下個月金日成誕辰105週年和25日人民軍創軍85週年之際,發出挑釁之舉。

相關關鍵字: 北韓 火箭 試射 金正恩 飛彈