中國旅韓禁令生效 南韓各景點中客人間蒸發

位於濟州市的寶建路,平時總是充斥著中國遊客,也是中客在濟州島的必訪之處,但隨著旅韓禁令生效後,中客宛如人間蒸發。(圖擷取自中央日報)

2017-03-16  11:13

〔即時新聞/綜合報導〕中國為了反對南韓部署薩德系統,下令自3月15日起,禁止旅行社推廣旅行團赴韓,這也讓原本充滿中客的各個觀光景點頓時冷清許多,中客宛如「人間蒸發」。

根據南韓《中央日報》報導,位於濟州島濟州市的寶建路,平時總是充斥著中國遊客,也是中客在濟州島的必訪之處,一名飾品店老闆表示,最近每天只有一兩個客人,「生意如此慘澹還是第一次」。而在首爾市的樂天免稅店仍可以看到中國遊客的身影,不過同期銷售額已跌破20%,店長也感嘆,目前是因為本國顧客和東南亞旅客拉高了銷售額,還可勉強撐得住,但如果未來中客不來,對銷售會產生巨大打擊。

而自從3月15日,中國也全面禁止出售赴韓旅遊商品,過去擠滿中客的景點和免稅店都格外冷清。因旅客驟減,航空公司也暫時中斷飛往中國的航線,位於忠清北道的清州國際機場的國際航線中高達98%旅客是中國人,但從昨日開始,8條中國定期航線中有6條暫時中斷。

面對現況,慶熙大學觀光專業教授李忠基表示,在薩德矛盾解決之前,除了將原本集中於中國的旅遊政策轉向到日本或其他東亞國家之外,已沒有其他應對方法。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 中國 中客 反薩德 反韓 薩德
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:中國旅韓禁令生效 南韓各景點中客人間蒸發


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月23日‧星期日‧丁酉年三月廿七日
熱門關鍵字