同志大遊行落幕 外媒:台灣擁有最先進社會


昨日台灣同志大遊行獲外媒關注,圖為《BBC》報導頁面。(擷取自《BBC》)

2016-10-30 10:57

〔即時新聞/綜合報導〕第14屆台灣同志大遊行昨日下午在凱道舉行,雖然現場下起綿綿細雨,仍無法澆熄民眾參加的熱情,預計超過8萬人參加。此活動也獲外媒關注,歐美各大報今均加以報導,並稱台灣在婚姻平權的議題上,已躋身「世上最進步的國家」之列。

在萬聖節前兩天舉行的同志大遊行,讓這個活動增添許多歡樂慶典的氣氛,也把婚姻平權的訴求以更加和平的方式傳遞出去。現場許多民眾更發揮創意,以特殊的造型及打扮吸引大眾目光,炒熱氣氛之餘也登上各國際媒體新聞版面。

《BBC》報導,台灣比亞洲多數國家在LGBT(女同性戀、男同性戀、雙性戀及變性社群)議題上更加自由,目前執政的民進黨對此議題更為支持,許多民眾也期望在民進黨的執政下能讓婚姻平權化為事實。

《衛報》引述一名遊行參加者受訪內容,表示今年同志遊行的熱度較去年強上許多,支持者希望同性婚姻能盡速寫入法條,讓孩子能合法地擁有兩名母親、父親且不受歧視。

報導亦稱,台灣在同志權利議題已是全世界最先進的國家之一,惟目前相關法案仍未允許同性戀合法結婚,這也是這場遊行爭取的主要訴求。

《CNN》日前報導,台灣在總統蔡英文上台以後,可望成為亞洲第一個合法同性結婚的國家。

相關影音

英國《衛報》報導頁面。(擷取自《衛報》)

許多民眾以特殊造型現身,吸引眾人目光,連日本人也都組隊參加。(資料照,記者方賓照攝)

遊行現場也湧入許多外國朋友到場聲援。(資料照,記者方賓照攝)

2016第14屆台灣同志大遊行「一起FUN出來——打破「假友善」,你我撐自在 」29日在台北舉行,吸引許多民眾響應參加。(資料照,記者方賓照攝)