可怕!壁蝨咬一口 婦人被迫截去四肢


2015-08-15 21:38

〔即時新聞/綜合報導〕在日常生活中被蚊蟲叮咬是在所難免的,然而美國一名婦人在一次的湖邊度假中,不小心被壁蝨咬傷,原本不以為意,但她居然因此染上重病,更被迫截去四肢保命。

據美國《紐約每日新聞》報導,美國奧克拉荷馬州一名40歲的婦人喬(Jo Rogers),上個月和家人一起前往美國東北部的湖邊度假,5天後她開始覺得手腳疼痛,但她以為自己只是得了重感冒,沒想到她的病情居然惡化到讓她無法走路,送到醫院治療後,她的四肢更是便成黑紫色,就連重要的器官也開始衰竭,接著陷入昏迷。

經過醫生檢查之後,發現喬是被壁蝨咬傷,而感染了有75%致死率的洛磯山斑疹熱(Rocky Mountain spotted fever),醫生為了保住她性命,避免其他的重要器官繼續受到感染,只好將她手肘和膝蓋以下的四肢切除。

但截肢後的喬仍還在昏迷當中,加上龐大的醫療費用,讓她的家人為她發起了募款活動,希望可以募得10萬美元(約新台幣320萬元),用來支付她的醫療費用和將來復健的開支,目前已經募得了3萬5千美元,而她的表妹也表示:「喬是個美麗、有趣和充滿活力的女人,包括她在內的所有人都不該遭遇這個可怕的經歷」。

  • 喬(右)和家人到湖邊度假,沒想到竟被感染上重病,被迫截去四肢,到現在都還陷入昏迷。(圖取自紐約每日郵報)

    喬(右)和家人到湖邊度假,沒想到竟被感染上重病,被迫截去四肢,到現在都還陷入昏迷。(圖取自紐約每日郵報)

  • 喬遭到壁蝨咬傷,而感染了洛磯山斑疹熱。(圖取自紐約每日郵報)

    喬遭到壁蝨咬傷,而感染了洛磯山斑疹熱。(圖取自紐約每日郵報)

  • 家人為她在網路平台發起募款。(圖擷取自GoFundMe)

    家人為她在網路平台發起募款。(圖擷取自GoFundMe)