香港不能避雨的「避雨亭」 竟要價將近百萬!


香港出現「巨墩避雨亭」,居民認為設計不實用,導致無法避雨,且2座更是要價21萬港元。(圖擷取自「樂活鰂魚涌」臉書專頁)

香港出現「巨墩避雨亭」,居民認為設計不實用,導致無法避雨,且2座更是要價21萬港元。(圖擷取自「樂活鰂魚涌」臉書專頁)

2015-05-12 23:02

〔即時新聞/綜合報導〕香港鰂魚涌日前出現了幾座「避雨亭」,用意是要讓民眾遇到雨天時有地方能避雨,不過興建完成後,當地居民認為避雨亭的水泥底座占了避雨空間7成,實用性大大降低,戲稱為「巨墩避雨亭」,而2座「巨墩避雨亭」更是要價21萬港元(約83萬元新台幣),引發爭議。

根據香港《明報》報導,當地臉書專頁「樂活鰂魚涌」日前上傳「巨墩避雨亭」的照片,引來討論,專頁更在雨天實地錄影,發現有人躲在避雨亭下仍要撐傘,使用的人更是屈指可數。也因為這樣,有網友質疑此避雨亭不實用,也有網友連設施是避雨用處都不知道,以為是個藝術品。

當地居民說,「巨墩避雨亭」位於沒有民宅的道路,附近更只有一所小學,學校的學生也很少行經此處,認為此設施不太會有人用到,加上避雨亭的設計奇怪,認為根本是浪費錢。

而根據香港《立場新聞》報導,查閱區議會文件後發現,建議興建此避雨亭的是民建聯區議員丁江浩,而2座「巨墩避雨亭」初期估價高達33萬港元(約130萬元新台幣),最後獲撥款21萬港元興建。

《明報》報導中提到,有人質疑丁江浩當初說避雨亭會有500人受惠的說法,還有人酸走到對街就能躲雨,根本用不著避雨亭。不過丁江浩仍在今年3月表示要在避雨亭興建座椅,供市民休息,強調有些設施本來就是有人有用有人沒用,認為自己在事前有做好諮詢工作。

  • 專頁特別在雨天實測,發現有路人躲在避雨亭下,卻依然撐傘。(圖擷取自「樂活鰂魚涌」臉書專頁)

    專頁特別在雨天實測,發現有路人躲在避雨亭下,卻依然撐傘。(圖擷取自「樂活鰂魚涌」臉書專頁)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/