多國聯合打擊IS 正名為「堅定決心」行動


2014-10-16 19:35

〔即時新聞/綜合報導〕美軍中央司令部宣布,打擊「伊斯蘭國」(IS)分子的多國軍事行動,將正名為「堅定決心」行動(Operation Inherent Resolve),象徵消滅IS不可動搖的決心和深切承諾,

《聯合晚報》報導,美軍持續對「伊斯蘭國」(IS)分子進行攻擊,在14、15日分別對伊拉克、敘利亞境內的IS分子發動5次、18次攻擊,針對敘利亞的行動主要鎖定以庫德族居民為主的科巴尼附近,空襲行動摧毀許多遭IS佔領的陣地,並炸燬16棟IS分子占領的建築物,估計此次攻擊已造成數百名IS武裝分子喪命。

美國防部發言人柯比表示,庫德族戰士仍然與IS武裝分子奮戰中,相信美軍的空襲行動能提供協助,目前科巴尼仍在庫德族的掌握之中。

目前有多國盟軍以及中東地區的友邦願意和美軍合作,將提供各項援助,從外交、資訊、軍事和經濟等層面合作,共同以瓦解IS組織為目標。

  • 美軍空襲科巴尼,炸燬數棟遭IS佔據的建築物。(圖擷自美聯社)

    美軍空襲科巴尼,炸燬數棟遭IS佔據的建築物。(圖擷自美聯社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/