〈生活大補帖〉獨食 浪漫小時光

2017-01-11

文/艾莉思

哼著小曲、熄了爐火,將剛起鍋的香煎鮭魚擺入雪白的瓷碗中,再綴上翠綠青花椰與彩色甜椒,我的浪漫晚餐即將開動了!打開音響且讓優美樂音在柔和燈光下輕緩流瀉,簡單卻不隨便的三菜一湯品,優雅地享受兩人世界裡偶有的一人小浪漫!

走入婚姻殿堂,柴米油鹽醬醋茶成了生活中要事,凡事務實的老公對三餐飲食但求美味飽足,每上餐桌總以秋風掃落葉之姿橫掃千軍,不消一刻鐘隨即盤底朝天,留下孤軍奮戰的我,聆聽酒足飯飽的他分享工作上的點滴與趣事。偶遇加班或應酬不及回家用餐時,便成了我展現浪漫本性的最佳時機了。

依循著當日的心情與喜好,量身訂做我的客製化晚餐 ,取出雅致的餐具學著美食節目中的擺盤技巧,將親手料理的菜肴做完美的呈現,再為餐桌鋪上蕾絲花邊的桌布,佐以輕柔的音樂與柔和的燈光,優雅地享受屬於自己的浪漫小時光!

日食三餐,與人共餐是分享與交流,獨自用餐卻是自在而愜意,正因兩者各有其趣,才有不同滋味的人生風景;切莫因無人共餐就匆匆了事,盡情地享受一個人的浪漫小時光吧!

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 家庭親子
Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈生活大補帖〉獨食 浪漫小時光


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年2月26日‧星期日‧丁酉年二月初一日
熱門關鍵字