殺少女焚屍》家暴、母殺男友 造就主嫌暴戾性情


2015-05-24

〔記者蔡彰盛、王駿杰/新竹報導〕竹東虐殺少女案的5嫌雖已收押,但警方追查發現,主嫌林春雄102年時曾因追求邱姓女子被拒,竟持鐵棍打傷邱女,還拿汽油燒毀對方工作超商的機車與招牌,被新竹地院依公共危險罪判刑1年4月,前年11月才出獄。

判決指出,林嫌想追求邱女,屢次被拒,102年6月12日晚間11點多,林嫌前往尖石鄉邱女工作的超商,邀邱女下班後出遊被拒。

邱女為躲避林嫌,請哥哥來載,林嫌見邱女給哥哥載走,誤以為兩人間有男女之情,氣得拿石頭砸毀邱女繼父小客車擋風玻璃。

幾天後邱女上班,林男竟闖入超商,以鐵棍毆打邱女,有民眾見義勇為阻擋,邱女始趁隙騎乘機車返回住處,林嫌追趕不及,竟回到超商以汽油潑灑機車腳踏墊,燒毀機車、超商招牌、垃圾桶。

警方認為,林嫌自幼生長在家暴環境,又經歷母親殺男友,缺乏家庭溫暖的他獨自在外闖蕩,才養成暴戾之氣。

據警方了解,林春雄年幼時常見父親拿刀、棍棒追打母親,有次甚至看見爸爸在枕頭底下私藏刀械,意圖殺母。

林春雄7歲大時,林母受不了長期家暴,帶著他逃離原住處,隨後和一名男子同居,未料情況仍未改變,林春雄又看著母親和同居人拳腳相向。

據了解,2001年間,林母酒後與男友發生爭執,林母殺死對方,入監服刑,林春雄則因回不去生父家,只好在外流浪,2004年娶了黃曉雲,生下1個女兒,兩人不久就離婚卻仍藕斷絲連。

  • 新竹縣國中少女小欣遭虐殺性侵一案,外傳主嫌林春雄自幼生長在家暴環境,又歷經母親殺男友,缺乏家庭溫暖的他獨自在外闖蕩,才養成暴戾之氣。(記者王駿杰攝)

    新竹縣國中少女小欣遭虐殺性侵一案,外傳主嫌林春雄自幼生長在家暴環境,又歷經母親殺男友,缺乏家庭溫暖的他獨自在外闖蕩,才養成暴戾之氣。(記者王駿杰攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/