北投暗夜槍響 堂口挨20多槍


2014-06-19

〔記者劉慶侯、陳恩惠/台北報導〕台北市北投區發生重大槍擊案!中央北路、育仁路口2樓的「台北市媽祖協會、九天玄女娘娘促進會」,昨晨近2時,突來兩輛黑色轎車,車內歹徒分持長、短槍械,朝樓梯口狂轟20多槍,雖未傷人,但警告意味濃厚;警方說,該處是「北聯幫媽祖會」堂口,懷疑可能與關渡地區幫派有生意糾紛。

居民以為廟會放鞭炮

昨凌晨近2點,離北市警北投分局後方50公尺處的中央北路、育仁路口,突然傳來一連串劈哩啪啦聲響,因廟會夜間偶有慶祝神明聖誕千秋,1樓便利超商大夜班店員說「我還以為是廟會慶祝在放鞭炮!」向外探頭一看,驚見2樓的「台北市媽祖協會、九天玄女娘娘促進會」,靠育仁路一側的牆面、窗戶,留下好幾個彈孔,滿地碎玻璃及子彈,嚇得他趕緊報警,所幸當時路上無人,未釀傷亡。

北投警方調查,該處為北聯幫媽祖會,平常出入份子複雜,也是北聯幫的聚會堂口,至於開槍歹徒,疑似為近來與北聯幫有過節的關渡地方幫派,開槍動機正調查中。

  • 北市一處北聯幫的聚會堂口遭掃射20餘槍,留下彈孔。(記者陳恩惠攝)

    北市一處北聯幫的聚會堂口遭掃射20餘槍,留下彈孔。(記者陳恩惠攝)

  • 北市一處北聯幫的聚會堂口遭掃射20餘槍,留下彈孔。(記者陳恩惠攝)

    北市一處北聯幫的聚會堂口遭掃射20餘槍,留下彈孔。(記者陳恩惠攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/