「想要讀醫科」重考生補習班跳樓

2012-12-02

〔記者錢利忠/台北報導〕考醫科壓力大?學測70級分的女高材生,補習班墜樓亡!

昨天下午5點多,台北市中正區武昌街儒林補習班發生墜樓事件,18歲的鄭姓女重考生疑由8樓高處墜下,先壓到4層樓高的電線後,反彈摔落路旁,經緊急送往台大醫院急救不治。

據了解,墜樓現場沒留遺書,警方初步勘驗也未發現他殺跡象,詳情仍待檢方相驗後釐清。

據悉,鄭女今年初的學測拿到70級分的高分(滿分75級分),位於錄取醫科的邊緣,但已經可以上許多國立大學的頂尖科系,不過她自我要求高,第一志願是醫學系,因對成績不滿意才選擇再拚一次。昨天補習班牆上仍掛著「學測倒數58天」的布條,沒想到在上戰場的前夕,竟發生此憾事。

警方調查,鄭女畢業於台北市中山女高,家住桃園,每天清晨獨自搭車到武昌街補習,下課後再搭車返家。

昨下午3時許,鄭女考完模擬測驗後便不見蹤影,警方調閱監視畫面發現,下午5時許,鄭女曾搭電梯上9樓,沒多久卻自8樓墜下。

據指出,傍晚5點多,現場民眾曾聞兩聲「砰、砰」巨響,就發現鄭女倒在路上。

據了解,鄭女的哥哥先趕到醫院探視,雙親聽聞噩耗連忙從桃園北上,3人難掩哀傷情緒,在急診室外期待奇蹟出現,無奈天不從人願,急救多時後,鄭女仍撒手辭世,鄭家人淚崩相擁。

廣告
  • 鄭女疑從8樓墜下,倒臥在路旁,補習班大門旁已圍起封鎖線。(記者錢利忠攝)

    鄭女疑從8樓墜下,倒臥在路旁,補習班大門旁已圍起封鎖線。(記者錢利忠攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:「想要讀醫科」重考生補習班跳樓


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年8月30日‧星期六‧甲午年八月初六