前立委邱垂貞之女 上吊亡

2012-08-23

〔記者李容萍、周敏鴻/桃園報導〕民進黨前立委邱垂貞的大女兒邱心瑩,疑因留學課業壓力太大,昨晚在桃園縣大園鄉自宅房間上吊輕生,詳細原因待警方調查。

返美修碩士前夕想不開

據接近邱垂貞的友人表示,現年27歲的邱心瑩去年在美國紐約研修碩士,日前因暑假而回台,她原訂9月8日回美國學校,未料出國前卻想不開而尋短,有兩女一男的邱垂貞痛失愛女悲痛不已。

昨晚7點49分,桃園縣大園消防分隊接到家屬報案,警方進屋勘驗時發現邱女已無生命跡象,經送醫仍不治。

邱垂貞是民進黨籍第二至五屆的立委,曾經背著吉他當過走唱民歌手,在美麗島事件現場唱了一首當時的禁歌「望春風」,坐了四年半的政治黑牢。他的太太邱莊秀美三年前還代表民進黨投入大園鄉長選舉,當時邱心瑩還幫媽媽選舉,雖然邱莊秀美落選,但夫妻倆仍活躍桃園政壇。

廣告
  • 邱心瑩(持大聲公者)三年前和同學、好友組成秀美團,用歌聲、舞蹈與影片,幫媽媽助選的畫面。(資料照)

    邱心瑩(持大聲公者)三年前和同學、好友組成秀美團,用歌聲、舞蹈與影片,幫媽媽助選的畫面。(資料照)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:前立委邱垂貞之女 上吊亡


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月23日‧星期日‧甲午年十月初二