男大生連騙3年 少年19萬買無車

2012-07-24

〔記者鄭淑婷/新北報導〕李姓少年原要上網分期買6萬元的機車,結果3年間付了19萬,卻連機車都沒摸到,警方昨逮捕涉嫌詐騙的男大生。

騙少年可幫忙過戶

21歲、就讀高鳳數位內容學院三年級的鍾竣宇,98年9月在露天拍賣刊登賣二手機車訊息,新北市李姓少年透過網路告知鍾嫌:「我想跟你買這輛車,但我還未成年可以嗎?」鍾嫌回信說:「放心,就算未成年我也可幫你過戶弄到好。」李姓少年不疑有他,匯了5000元頭期款,卻遲遲未收到機車。

鍾嫌後來陸續藉口手續費等,要求被害人再行付款,因前後匯了太多錢,被害人半途說不買了,沒想到鍾嫌更加得寸進尺,告知:「不買的話要付違約金,否則錢無法還你。」被害人說,3年間他為了可以順利拿回錢,陸續匯了30多次共19萬元。

匯款30多次 父知才報案

被害人表示,22日鍾嫌又要他匯8000元,這次被爸爸知道了,告知事件原委才知遇上詐騙;李父帶著兒子向警方報案,並出面與鍾嫌斡旋。

沒想到鍾嫌竟獅子大開口,要求付11萬元解決,還帶了23歲同學李碩及18歲江姓、19歲顏姓高職生,昨天現身高鐵板橋站取款時被警方一舉成擒。

鍾嫌供稱,騙得的贓款都用來還積欠地下錢莊的債務,同學只是陪同取款與此案無關;江姓高職生則供稱,自己也被鍾嫌騙錢,他允諾陪同取款可分得2萬當「還錢」,現在卻從被害人變成嫌犯。

警方懷疑鍾嫌涉案不只一起,正擴大清查是否有其他被害人,訊後依詐欺罪嫌將4人移送法辦。

被害人則鬆了一口氣說,為了一輛二手機車糾纏3年,不但19萬打工存下的血汗錢沒了,連車子也沒瞧過一眼。

廣告
  • 鍾竣宇(圖右,記者鄭淑婷攝)

    鍾竣宇(圖右,記者鄭淑婷攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:男大生連騙3年 少年19萬買無車


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月29日‧星期二‧甲午年七月初三
2014世界盃足球賽專題報導