乩童下葬 池府千歲神轎送行

2007-05-20

〔記者王俊忠/台南報導〕從事乩童長達半世紀的台南市鹿耳門池聖宮乩童林清茂,日前85歲高齡去世,昨天下午家屬、親友為他舉行告別式,場面隆重肅穆,特殊的是,送葬隊伍裡,出現國內極為罕見的池府千歲神轎送行儀式,引人注目。

由於林清茂年輕時是池府千歲欽點的乩童,協助池府千歲服務眾生、功德無量,家屬依照神明降諭,出動池府千歲神轎,送他最後一程,地方耆老表示,這應是國內極罕見的神轎送葬儀式,有可能是國內頭一遭!

林清茂是在今年5月6日凌晨仙逝,享壽85歲,在媽祖宮地區,林清茂是頗受人敬重的乩童,昨天的告別式,有眾多地方民代、意見領袖到場上香致哀。

林清茂的兒子林仙化表示,父親告別式後,發引安葬在媽祖宮公墓,家裡神壇池聖宮三尊池府千歲坐上神轎護送父親人生最後一程,算是回報父親生前為池府王爺服務眾生的功德。

林仙化指出,其父受神徵召仙逝成為神,因此在其生前依神明指示,入殮時特地為父親穿上官服、官鞋、戴上官帽,並在生前為其安座一池府千歲的「金身」在池聖宮供奉。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:乩童下葬 池府千歲神轎送行


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月22日‧星期二‧甲午年六月廿六
2014世界盃足球賽專題報導