老闆淪竊賊 夜襲中正大學女學生


2017-12-08

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕國立中正大學本月1日深夜發生落單女學生遭襲擊事件,女學生掙脫大聲呼救,嫌犯落荒而逃,警方抽絲剝繭,鎖定家住台中市的56歲男子焦海貴涉有重嫌,6日中午上門逮人,焦嫌落網時剛好穿著當天作案衣褲,警訊後依竊盜、傷害、妨害自由等罪嫌移送法辦,法院裁定收押。

中正大學發生女學生遭歹徒襲擊及綑綁未遂案,引發師生恐慌,警方成立專案小組,調閱數百支監錄系統,並以刑事資料庫「大數據」分析、比對,鎖定焦某涉嫌重大,還查出他於10月份中正大學校慶運動會時也犯下學生背包竊案。

警方5日下午持搜索票前往台中焦嫌住處前埋伏,當天逢寒流來襲,幹員整夜在車上守株待兔,6日中午終於等到焦嫌現身逮人,他原本否認犯案,警方出示相關證物後,才坦承先後犯下學生背包竊案、攻擊女學生案。

偷學生背包找現金

焦嫌供稱,他曾是中小企業負責人,10多年前因經營不善倒閉,債台高築,迫不得已鋌而走險,因為覺得同學警戒心較低,背包內也比較會有現金,才會專找學生聚集處所下手。

辯稱對她無非分之想

警方追問焦嫌當時以繩索企圖綑綁女大生,是否意圖不軌?焦嫌避重就輕地表示,原本只想偷東西,可能是吃了感冒藥頭暈的關係,沒有非分之想。

  • 涉嫌在中正大學校園夜襲女學生的焦姓嫌犯。(記者蔡宗勳翻攝)

    涉嫌在中正大學校園夜襲女學生的焦姓嫌犯。(記者蔡宗勳翻攝)

  • 警方出示清楚的監視畫面,原本否認犯案的焦姓嫌犯才坦承。(記者蔡宗勳翻攝)

    警方出示清楚的監視畫面,原本否認犯案的焦姓嫌犯才坦承。(記者蔡宗勳翻攝)

  • 焦姓嫌犯在中正大學校慶運動會時偷竊的背包。(記者蔡宗勳翻攝)

    焦姓嫌犯在中正大學校慶運動會時偷竊的背包。(記者蔡宗勳翻攝)