有夠不專業!慣竊假冒鷹架師傅借錯生財工具反露餡


2018-11-11 09:42

〔記者許國楨/台中報導〕曾姓慣竊日前假冒鷹架師傅到工地行竊,還大膽的跑到工務所借工具,因使用的工具不合常理引起工程師起疑,靠智取誘出提著2袋贓物的曾嫌現身,雙方僵持不下之際知道警方即將到場的曾嫌,這才大打悲情牌稱沒錢吃飯才出此下策,但仍被警方當場逮捕送辦。

台中市第三分局東區分駐所當天獲報轄內某工地出現竊賊,趕往處理時果見身穿短褲反戴球帽的50歲曾男腳邊放置2袋物品,工地工程師向警方還原發生經過,原來大膽的曾嫌稍早闖入工地後,隨即至工務所商借開口夾把手及剪刀謊稱是鷹架師傅要去修理鷹架,工務所內的黃姓女工程師一開始還不疑有他熱心幫他借工具,卻在曾嫌離開後越想越覺有異。

因為曾嫌聲稱要用來修理鷹架的工具實在是「怪怪的」隨即下樓查證,詢問熟悉的鷹架師傅卻得到查無此人的回覆,為避免打草驚蛇,她一面假意大聲詢問「師傅你在哪裡施工」,邊和警衛守住出口,果然不久後,只見曾嫌提了2大袋銅線及消防管線正準備離開。

面對質疑,曾嫌支吾其詞改口自己其實是水電工,卻無法解釋手上的物品做何用途、欲提往何處,雙方僵持許久聽到對方報警後,原不欲認罪的曾嫌終於坦承就是來偷東西!警方隨即將他帶回偵辦,經查曾嫌今年初才在轄內接連犯下竊盜、恐嚇取財案,走警局如自家廚房,甫出獄一個多月竟又再度犯案。

只是他大打悲情牌裝可憐求饒,稱臨時工不好找,實在是沒錢吃飯才會臨時起意下手行竊,希望獲得原諒,但警方從曾嫌犯後漫不經心的態度絲毫感受不到他的悔意,訊後全案仍依竊盜罪嫌送辦。

  • 警方起出曾嫌行竊的贓物。(記者許國楨翻攝)

    警方起出曾嫌行竊的贓物。(記者許國楨翻攝)

  • 假冒鷹架師傅到工地行竊被識破的曾嫌。(記者許國楨翻攝)

    假冒鷹架師傅到工地行竊被識破的曾嫌。(記者許國楨翻攝)