為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    10餘秒就能開車門 慣竊快手洗劫車上財物

    擁有30餘副鑰匙的謝嫌,10秒就能打開車門進入洗劫一空。(記者陳彥廷翻攝)

    擁有30餘副鑰匙的謝嫌,10秒就能打開車門進入洗劫一空。(記者陳彥廷翻攝)

    2015/09/15 19:44

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東新園鄉共和、鹽埔兩村,暑假期間發生多起車內財物竊案,警方日前過濾監視器畫面,終於找出竊嫌是家住新園有竊盜前科的謝姓男子,擁有30餘副鑰匙的謝嫌,10餘秒就能打開車門進入洗劫一空,堪稱快手,而更令警方驚訝的是謝嫌竟擁中度精神障礙手冊。

    警方調查,今年7、8月間,共和、鹽埔兩村,屢屢發生汽車內財物遭竊的案件,且作案時間集中在深夜至凌晨,鎖定也住在鹽埔的竊盜慣犯謝姓男子,謝男曾因竊盜罪嫌進出監獄多次,調閱監視器後果然發現就是謝男犯案,謝男身上及住處的大小30餘把鑰匙及中度精神障礙手冊都讓警方大吃一驚,專業程度遠超一般精障人士。

    承辦員警指出,謝男在監視器畫面中,發現他僅短短10餘秒就能將車門打開,熟練的程度不亞於專業小偷,且他專挑舊型車輛下手,用鑰匙強行打開也不會觸發警鈴,再闖入車內搜刮財物一空,手法俐落。

    「他半夜看到車上有零錢週邊又夜深人靜就會下手!」,另名資深員警表示,謝男從年少時期就因竊盜罪進出監獄多次,因此訓練出偷開車門的快手,心無旁鶩下短短十餘秒就能破門。

    謝男到案後矢口否認犯行,直到警方出示監視器畫面,才坦承其中二案不誨,全案依竊盜罪嫌送辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。