昔當兵酒醉大鬧捷運站被訴 今當廚師持槍被逮


2018-11-09 08:57

〔記者劉慶侯/台北報導〕26歲于姓男子,兩年前仍在服役期間,涉嫌酒醉後大鬧頂溪捷運站,除跨越閘門逃票外,還持催淚瓦斯向月台空中噴灑。昨日凌晨近3時許,已當廚師的他,行經台北市林森北路時,因行跡鬼祟,被台北市警中山分局臨檢查獲仿金牛座手槍1把、子彈7顆,警方追查他有無幫派背景和械彈來源。

警方表示,于男105年在馬祖服役期間,7月5日休假返回台北,並與朋友相聚飲酒,當天他喝了兩箱啤酒,醉後在新北市永和區頂溪捷運站站內月台上,以噴霧防身催淚劑隨意向空中噴灑,被制服後測得酒測值高達1.19,被新北地檢署依恐嚇公眾罪嫌起訴。

至於于男退役後,目前在北市中山區某知名湘菜餐廳擔任外場工作。

北市警中山二派出所巡邏警網,是昨日凌晨近3時左右,經林森北路282號前,發現自計程車走下的于男,一見警方靠近就閃避,反引起員警注意,當場在對方手提皮包內查獲持仿金牛座手槍1把、子彈7顆。

警訊中,于嫌供稱被查獲的械彈是他4年前在大安森林公園拾獲,才起意作為自保防身用,並自稱是竹聯天堂成員。警方全案昨日先依槍砲罪嫌移送台北地檢署偵辦。

  • 于姓男子曾酒醉後大鬧頂溪捷運站,持催淚瓦斯向月台空中噴灑,警方到場後測得其酒測值高達1.19,新北地檢署依恐嚇公眾罪嫌起訴。(翻攝資料照)

    于姓男子曾酒醉後大鬧頂溪捷運站,持催淚瓦斯向月台空中噴灑,警方到場後測得其酒測值高達1.19,新北地檢署依恐嚇公眾罪嫌起訴。(翻攝資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/